Гавайские булочки на ананасовом соке

Гавайские булочки на ананасовом соке

Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Улетают они влет. Особенно вкусны с холодным молоком.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 80 г
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто- 2 яйца + 1 белок, для обмазывания булочек — 1 желток) — 3 шт
Сок (ананасовый) — 180 мл
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Молоко (для обмазывания булочек) — 1 ст. л.

Приготовление

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку «Старт».

Чашку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, присыпаем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек обминаем на присыпанном мукой столе, растягиваем тесто немного, заворачиваем края к центру и прижимаем пальцами внутрь.

Перевернем заготовку и покатаем шарик по столу между двумя руками.

Выкладываем булочки на смазанный маслом (или на силиконовый коврик) лист и убираем на 30 минут на расстойку, в теплое место.

Желток взбить, добавить молоко, перемешать и смазать наши подошедшие булочки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.