ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 г
масло растительное (растительное)15 г
фарш свиной 400 г
лук (зеленый перья) 5 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
вода 3 ч.л.
крахмал (кукурузный) 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец 1 по вкусу
соль 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и выместить в течение 5-7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.
Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).
Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.
Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.
В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.
Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотимая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.
По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.
Оставить комментарий