ИНГРЕДИЕНТЫ
Сок виноградный, из темных сортов винограда – 500 мл
Вода – 100 мл
Апельсин (цедра апельсина) — 0,5 шт.
Лимон (цедра лимона) — 1 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Корица – 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой
Гвоздика – 5-6 бутонов
Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч. л. молотого
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок (из темных сортов винограда) и добавьте воду.
Добавьте в кастрюлю с соком все специи (их можно изменять по своему вкусу).
С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью мелкой терки.
Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.
Добавьте цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.
Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Процедите напиток через сито.
Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.
Оставить комментарий