Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сок виноградный, из темных сортов винограда – 500 мл
Вода – 100 мл
Апельсин (цедра апельсина) — 0,5 шт.
Лимон (цедра лимона) — 1 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Корица – 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой
Гвоздика – 5-6 бутонов
Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч. л. молотого
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок (из темных сортов винограда) и добавьте воду.

Добавьте в кастрюлю с соком все специи (их можно изменять по своему вкусу).

С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью мелкой терки.

Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.

Добавьте цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.

Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Процедите напиток через сито.

Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.