Горбуша по-Ершовски

Горбуша по-Ершовски

Ингредиенты

Горбуша (Два филе не крупной горбуши) — 2 шт
Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
Грибы (Грибы шампиньоны) — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное (Масло для пассеровки лука и грибов, для смазывания формы для запекания) — 1/3 стак.
Пряности (Сушеные пряные травы (укроп, петрушка, базилик) ) — 1,5 ч. л.
Майонез — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (Лучше взять не крупный молодой с тонкой шкуркой картофель. ) — 14 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.

Рецепт

Нашинковать грибы тонкими пластиками.

Лук измельчить.

Добавить растительное масло на сковороду, выложить лук.

Добавить в миску одно яйцо, соль, черный молотый перец.

Яйца взбить в легкую пену.

Добавить 120 гр. майонеза.

Смесь взбить до однородного состояния.

Режем филе горбуши крупными кусочками, примерно 10х10 см.

Лук спассерован.

Добавляем к пассерованному луку пластики грибов, ставим на огонь, обжариваем на легком огне вместе с луком. В конце добавляем пряную зелень.

В форму для запекания добавляем не много растительного масла, выкладываем филе горбуши, солим, перчим по вкусу.

Смесь лука и грибов готова.

Выкладываем на кусочки филе горбуши луково-грибную смесь.

Яично — майонезной смесью покрываем кусочки филе горбуши.

Готовим гарнир к рыбе. Молодой картофель отварить в мундире, затем нарезать пластиками толщиной 1 см. В миске соединяем паприку, растительное масло, тмин, добавляем соль по вкусу.

Смесь размешать.

Порезанные пластики картофеля выложить в форму для запекания, приготовленной смесью равномерно покрыть картофель. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.

Горбуша по — Ершовски готова.Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.