Гороховое пюре с морепродуктами

Гороховое пюре с морепродуктами

Оказывается, горох прекрасно сочетается с морепродуктами. А для тех, кто этого не знал, есть чудесная возможность это проверить.

Ингредиенты:

200 г гороха,
200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары),
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
800 мл воды.

Приготовление:

Горох замочи на 4-6 часов в холодной воде. Затем хорошенько промой его, залей водой в пропорции 1 стакан гороха к 4 стаканам воды и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Во время варки снимай образующуюся пену. В конце посоли.
Морепродукты при необходимости отвари в подсоленной воде и измельчи, оставив целыми несколько креветок для украшения.
Мелко порежь лук и спассеруй на оливковом масле 5-7 минут. Затем добавь томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и морепродукты. Перемешай и готовь 3 минуты.
Горох взбей блендером до состояния пюре. Выложи гороховое пюре в тарелку, сверху помести обжаренные в томате морепродукты. Укрась креветками и зеленью.
Если ты готовишь постное блюдо на праздничный стол, то можешь взять два вида гороха – зеленый и желтый – и приготовить его по отдельности, выложив затем, не перемешивая, в широкую посуду или креманки для подачи.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.