Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты для горохового супа с тыквой:

1 стакан гороха
400 г тыквы
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 мл бульона
1 лавровый лист
соль, перец
растительное масло
зелень

Приготовление горохового супа с тыквой:

Горох промыть, положить в миску, залить холодной водой на 30 минут.
Лук и чеснок очистить.
Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук минут 5, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Грудинку порезать соломкой.
В кастрюлю налить бульон, выложить в него горох, лук с чесноком, грудинку, лавровый лист, довести до кипения и варить 30 минут.
Посолить, поперчить.
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить еще 30 минут.
Зелень, вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить в гороховый суп.
Выключить огонь.
При необходимости подсолить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.