ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 4 стакана
Сливки нежирные — 2 стакана
Шоколад черный (разломанный) — 1 1/2 стакана
Порошок эспрессо — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Щепотка молотого красного перца
Корица и шоколад для сервировки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чаше медленноварки смешать молоко, сливки, шоколад, эспрессо, 1 чайную ложку корицы и щепотку красного молотого перца.
2. Закрыть медленноварку и готовить горячий шоколад на медленной мощности около 4 часов или на сильной мощности около 2 часов.
3. Перед подачей горячий шоколад хорошо перемешать и разлить в порционные чашки. При желании украсить горячий шоколад корицей и палочками шоколада.
Оставить комментарий