Готовим пиццу дома. Три вкусные начинки

Готовим пиццу дома. Три вкусные начинки

Чтобы отведать пикантной пиццы, необязательно ехать в пиццерию. Фантастически вкусную пиццу можно приготовить самостоятельно дома. Если время на приготовление пиццы дома нет, то можно заказать пиццу в Кафе "4 сыра".

Список ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Теплая вода -1 стакан

Мёд — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи – 10-15 грамм

Мука

Для начинки:

•600 грамм вареной колбасы, 400 грамм твердого сливочного сыра, 400 грамм копченой колбасы, баночка консервированной кукурузы, томатная паста, майонез, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу

•По 400 грамм брынзы и моцареллы, 600 грамм жаренных грибов, маринованный лук, майонез, майоран, сметана, 3 крупные головки чеснока

•1 куриное филе, баночка консервированной кукурузы, жаренные шампиньоны, майонез, руккола, свежие помидоры, томатная паста

Сначала нужно приготовить опару – смешать воду с медом и дрожжами. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать. Когда дрожжи начнут пузыриться, нужно добавить пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли, а затем – замесить тугое тесто.

Тесто разделите на три части, чтобы у вас получилось три пиццы. Можете выбрать одну из предложенных начинок или же все сразу. Все они простые в приготовлении и очень вкусные.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, сверху положите раскатанное тонким слоем тесто. Далее – смажьте основу пиццы томатной пастой. Если вы готовите сырно-грибную пиццу, то вместо нее лучше использовать сливочный соус (для его приготовления смешайте пару ложек сметаны, измельченный чеснок и соль разбавьте водой и перемешайте). Затем следует любая из выбранных вами начинок. Верхним слоем всегда накладывается майонез тонкой сеточкой, а сверху – специи.

Имейте ввиду, что не все люди любят зелень типа рукколы. Ее можно заменить базиликом, петрушкой, укропом, кинзой. Из специй лучше использовать итальянские и средиземноморские травы.

Выпекать пиццу нужно в хорошо разогретой духовке 35 минут. Наслаждайтесь хрустящим, вкусным, ароматным изделием!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.