Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина лопатка или антрекот— 700-900 г
шампиньоны — 200 г
1,5 стакана красного сухого вина
200 мл бульона или воды
2 средних луковицы
5-6 мини-морковок
2 зубчика чеснока
сливочное масло — 25 г
оливковое масло
мука
лавровый лист
несколько веточек тимьяна
перец-горошек
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла, обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 5-ти минут, добавьте морковь и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука. Сложите овощи и мясо в кастрюлю или сотейник и залейте горячим бульоном и вином, положите лавровый лист, перец-горошек и тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте к мясу, тушите еще полчаса.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.