Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей вырезки
200 г картофеля
1 маленький цукини
по четвертинке разноцветных сладких перцев 3 видов
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 мл куриного бульона
500 г дрожжевого теста
по 2 ст. л. сливочного масла и муки
растительное масло
2 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.

Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.

Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.

Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.

Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.