Гранола с апельсином и клюквой

Гранола с апельсином и клюквой

Гранола — это идеальный и полезный завтрак, который подарит тебе заряд энергии на весь день. В пост ты можешь заправлять ее соевым молоком или же соком. Предлагаем тебе приготовить гранолу уже сегодня, чтобы всю неделю баловать себе вкуснейшими завтраками!

Тебе понадобится:

3 стакана овсяных хлопьев
0,75 стакана сушеной клюквы
0,5 стакана орехов и семян на твой вкус
0,25 стакана кокосовой стружки
0,25 стакана свежего яблочного пюре
0,5 ст. л апельсиновой цедры
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л растительного масла
1 ст. л несоленой ореховой пасты
0,25 стакана коричневого сахара
соль и ванилин

Приготовление:

Духовку разогрей до 150 градусов и застели противень пергаментной бумагой.

Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки и орехи.

В кастрюльке смешай яблочное пюре, апельсиновую цедру и сок, растительное масло, сахар, ореховую пасту и соль. Готовь на маленьком огне до кипения, после сразу же сними с огня.

Добавь яблочно-апельсиновую смесь в овсяно-ореховую смесь и хорошенько вымеси.

Готовую смесь равномерно распредели по противню и выпекай около часа, помешивая каждые 15 минут.

Как только гранола будет готова, нужно вынуть ее из духовки, добавить клюкву, перемешать и остудить на противне.

Переложи гранолу в герметичный контейнер и храни максимум 2 недели.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.