Греческая горячая закуска буюрди

Греческая горячая закуска буюрди

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Сыр «Фета» — 300 г.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Мускатный орех молотый – по вкусу.
Петрушка – 1 пуч.
Чеснок – 2 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
4.Помидоры нарезать колечками.
5.Сыр нарезать кубиками.
6.Петрушку мелко нарезать.
7.Форму для запекания смазать оливковым маслом.
8.Выложить в форму нарезанный сыр, чеснок, лук, помидоры и грибы, чередуя их между собой рядами. Затем посолить, поперчить, притрусить петрушкой.
9.Подготовить соус –для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, перец, мускатный орех.
10.Полученным соусом полить блюдо и накрыть фольгой.
11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут , причем первые 10 минут с фольгой ,дальше без фольги.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.