Грибы тушеные

Грибы тушеные

Тушить рекомендуется белые грибы, подберезовики, подосиновики, опенки, маслята, шампиньоны. Ножки белых грибов также пригодны для тушения.

Хорошо перебранные, очищенные и тщательно вымытые крупные грибы нарезать дольками, мелкие тушить в целом виде. Подготовленные грибы проварить в воде (на 1 л воды добавить 20 г соли и для сохранения цвета белых грибов — 3 г лимонной кислоты) в течение 4-5 мин, после чего воду слить и добавить подсолнечное масло, мелко нашинкованный лук репчатый, соль, перец горький и душистый, лавровый лист и тушить 40-50 мин на слабом огне. На 1 кг подготовленных грибов нужно: 350 г подсолнечного масла, 100 г репчатого лука, по 10 шт. горького и душистого перца, 3 шт. лаврового листа, 15 г соли. В горячем виде смесь тушеных грибов со специями уложить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками, закатать и стерилизовать при температуре 105С в течение 120 мин, с последующей повторной стерилизацией через 2 дня в течение 40 мин при 105С.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.