Ингредиенты
1-2 лавровых листа,
1 ч. ложку горчичных зерен,
1/4 ч. ложки душистого перца,
щепотка черного перца,
1 луковица,
хрен, тмин, цветки муската.
Приготовление
Маринад: 1 часть 8%-го уксуса и 3 части воды. На 1 л смеси — 20-30 г соли. На дно 1-литровой банки положить 1-2 лавровых листа, 1 ч. ложку горчичных зерен, 1/4 ч. ложки душистого перца и щепотку черного. Добавить нарезанный кружочками лук, хрен, тмин, цветки муската. Затем в банку поместить грибы, залить горячим маринадом.
Отмеренное количество воды и соли нагреть до 80°С, долить уксус и, тщательно размешав раствор, залить им банки с грибами. После чего банку прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 50 минут (1-литровые банки) при температуре 90 °С или при медленном кипении. Закатать и охладить в холодном месте. Чтобы приготовить кисло-сладкий маринад, на каждый литр кислого нужно добавить 80 г сахара.
Оставить комментарий