Ингредиенты
¼ стакана оливкового масла extra-virgin
1 большая луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
½ кг грибов (шампиньоны, королевские, шиитаке, белый, лисички), порезать
соль
свежемолотый черный перец
½ стакана вина марсала
2 стакана куриного бульона
1/3 стакана сливок
5 листков базилика, мелко нарезать
¼ стакана листьев петрушки, мелко нарезать
½ стакана тертого пармезана
Приготовление
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте лук с чесноком, до мягкости, около 8 минут.
Добавьте порезанные грибы, соль, перец, перемешайте. Обжаривайте, перемешивая, на большом огне, до мягкости и испарения жидкости, которая выделяется.
Снимите сковороду с огня и добавьте вино. Верните на огонь и готовьте еще 3 минуты, чтобы вина немного уменьшилось в объеме.
Подавайте это рагу с пастой, перловкой, гречкой или картофлем. Иделальным довершением такого рагу станут несколько пластинок свеженатертого трюфеля.
Оставить комментарий