Груша в карамели

Груша в карамели

Многие хорошо знают непременный атрибут европейских зимних праздников — яблоко в карамели. Купил себе такой эффектный фрукт на палочке, идёшь и хрустишь. Мы предлагаем приготовить в карамели грушу и сделать это дома без особого повода. Просто на радость близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 плотные груши
3 ст. л. коричневого сахара (или стевия – по вкусу)
3 ст. л.
 сливочного масла
1 ст. л. белого десертного вина
1 ст. л. 
лимонного сока
2 палочки корицы
​2 звездочки бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.

Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую форму.

Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона. Полученную смесь вылейте на груши, добавьте корицу и бадьян.

Закройте емкость крышкой и поставьте в печь Panasonic CS894. Выпекайте груши 20 минут при температуре 180 °C.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.