Грушевый пирог «Осеннее облачко»

Грушевый пирог «Осеннее облачко»

Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен — в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу — у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог!

Ингредиенты

Основа
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
Сахар — 180 г
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт

Крем
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
Творог (однородный) — 150 г
Молоко — 250 мл
Наполнение
Груша (небольших) — 6 шт
Стружка шоколадная
Миндаль
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Топпинг
Коньяк — 1 ст. л.
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.

Рецепт

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.

Отдельно смешать сахар с желтками.

Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой — излишки стряхнула.

Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы — у меня осталось немного теста — я его отложила в сторону- потом пригодится.
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.

Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.

Посыпать шоколадной стружкой и орехами.

Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты — если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!!!

Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.