Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Ингредиенты:

350 г говядины (телятины),
350 г свинины,
500 г картофеля,
500 г лука,
2 зубка чеснока,
300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных),
150 мл красного вина,
150 мл воды,
2 ст. ложки томатного сока,
2-3 ст. ложки растительного масла,
щепотка молотой паприки,
красный жгучий перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Все мясо обработай, помой, обсуши и порежь одинаковыми средними кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Картофель почисти и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь красный жгучий перец.
Грибы также порежь кубиками. Если ты берешь сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.
Спассеруй лук в сотейнике в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь чеснок и грибы и потуши под крышкой примерно 10 минут.
Выложи в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавь специи, посоли, влей вино и туши еще 30 минут.
Затем добавь картофель, влей немного воды и туши на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавляя воду до желаемой консистенции гуляша.
В конце добавь томатный сок, красный жгучий перец и потоми еще пару минут.
Гуляш меджимурский подается горячим с овощами и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.