Гуляш

Гуляш

Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

Можжевельник (у нас яловец) — 8 шт
Перец черный (горошек) — 8 шт
Лист лавровый — 5 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Вода — 1000 мл
Свинина — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пюре томатное — 100 г
Вино красное сухое — 400 мл
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Брусника — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.

Рецепт

В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.
Варим 15 минут. Полностью остудить,

Мясо помыть.
Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь.

Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.

Мясо нарезать на средние куски.
Добавить к луку и моркови. Обжарить.

Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.

Добавить красное вино.
Прикрыть крышкой и тушить 90 минут.

Гуляш постоянно контролируем, если потребуется, то подлить немного воды.
За 10 минут до конца добавить перец чили и бруснику.
В отдельной мисочке разогреть масло и добавить к нему муку.
Размешать.
Добавить в гуляш! Довести до кипения, Выключить.

Можно садиться к столу!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.