Харчо из говядины

Харчо из говядины

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Хмели-сунели
Соль
Масло сливочное
Перец черный
Лавровый лист
Петрушка (пучок)
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 1/2 стак.
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.

Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

К луку добавить томатной пасты, спассеровать.

За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.

Помидоры обдать кипятком.

Снять кожицу.

Мелко порезать кубиками.

Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.

Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.

После закипания положить в суп помидоры с приправами.

Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.