Ингредиенты
600г бараньей грудинки
2 л воды
3 головки лука
3 ст.л. томатной пасты
2/3 стакана риса
2 ч.л. хмели-сунели
зелень: петрушка, укроп, кинза (по вкусу)
перец горошком (по вкусу)
1 зубок чеснока, измельченный
Процесс приготовления
Грудку и 1 луковицу положить в мультиварку и залить водой. Готовить в режиме тушения 2 часа. Тем верменем обжарить в сковороде 2 измельченные луковицы, заправить томатной пастой.
Достать мясо и лук. Если в мясе есть косточки, извлечь. Вернуть мясо в бульон. Добавить обжаренный лук, рис, приправы. Готовить в режиме тушения еще 1 час.
Добавить чеснок и измельченную зелень под крышку. Дать настояться 30 минут в режиме подогрева.
Чтобы у супа был настоящий кавказский вкус, добавьте побольше зелени, в особенности кинзы.
Оставить комментарий