Хе из карася

Хе из карася

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой — готовлю ее по этому же рецепту. И она полюбилась и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук и маринад!

Ингредиенты

Карась (желательно крупный) — 2 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (70 %) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 шт
Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл

Рецепт

На фото приготовление рыбы в меньшем количестве, я написала то, как в оригинале рецепта. Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост. Нарежьте кусками — примерно на 2 — 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник.

Лук нашинковать полукольцами. На сковороде масло хорошо подогреть. добавить туда лук и перец. Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким).

Достаем рыбу — перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!

Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем. В этот раз было добавлено маловато масла — о чем потом пожалела, когда масла как надо — намного вкуснее)

Убираем часов на 8 или на ночь так сказать с глаз долой)) Периодически переворачивая банку.

А на обед — отвариваем картошечку! и достаем нашу рыбку! ммм… Приятного аппетита! Успейте ухватить хотя бы кусочек! (Можно добавить и морковочки штучки 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво и вкусно)!!!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.