Открытие заведения общественного питания влечет множество этапов, но оформление меню грамотного, информативного и привлекательного – первый шаг к успешной работе и процветанию бара, ресторана, кафе. Чистая прибыль от деятельности заведения подсчитывается не сразу, но напрямую зависит от количества проданных блюд и напитков, заявленных в ресторанной карте. Именно поэтому составление кулинарного каталога следует доверять профессионалам, специализирующимся на дизайнерских решениях и знаниях кулинарных секретов.
Загадка успешности бара – удачная презентация блюд
Качественный и креативный дизайн меню – визитная карточка, представляющая уровень и возможности заведения. Каждый гость должен получить из рук официанта красочно оформленный перечень блюд и напитков, возможных к приготовлению. Традиционно меню включает:
- креативное название ресторации;
- оригинальное наименование кулинарных шедевров;
- раскладку продуктов, входящих в блюдо;
- весовой выход порции;
- стоимость всей порции или грамма готового продукта;
- фото заявленного изделия.
Лидерство в посещениях отдается заведениям, внутренний стиль которых полностью соответствует стилистике обслуживания и гармонизации кухни. Согласитесь, получать порцию вареников от официанта в китайском убранстве – как минимум нелепо.
Перспективное меню для ресторана – не миф, а реальность
Обратиться за помощью и создать меню у креативных разработчиков – отличный маркетинговый ход. Избыток блюд, закусок, алкогольных, безалкогольных и согревающих напитков в одной карте – не самое удачное представлении бара, ресторана. Лучше разбить все кулинарные возможности на несколько карт: банкетное меню, комплексные обеды, блюда каждого дня и напитки: пивные и винные карты, кофейные линейки и т.д. У посетителя будет возможность легко и с удовольствием определиться с заказом, что ускорит процесс обслуживания и сократит время ожидания.
Качественная разработка кулинарного каталога – первый и важный шаг в работе кафе. Сделайте его, и ваш бизнес будет на гребне популярности, узнаваемости, посещаемости.
Оставить комментарий