Холодец

Холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 свиная рулька
2 свиные ножки
1 домашняя курица
1 большая луковица
Чеснок
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо вымыть мясо под проточной водой, уложить его на дно эмалированной кастрюли, залить водой, чтобы ею было покрыто всё мясо, и поставить кастрюлю на огонь.
Когда начнёт образовываться пенка, тщательно её снять, чтобы бульон получился прозрачным. Мелко порезать луковицу, добавить в бульон. Посолить достаточно сильно, чтобы холодец не получился пресным, но и не пересолить, так как вода будет выкипать и концентрация соли будет увеличиваться. Эти нюансы обязательно надо учесть.

Добавить лавровый лист и чёрный перец. Варить 5 часов на медленном огне.
Когда мясо разварится, вытащить его из кастрюли, отделить от кости, разделить на маленькие кусочки и разложить по судкам.

Предварительно очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа, мелко порезать, добавить в бульон и перемешать.
Разлить бульон по судкам сверху на мясо, чтобы он немного покрывал мясо. Бульон можно предварительно процедить, но можно этого и не делать.

Выставить судки с холодцом на холод, чтобы он застыл

На холодце обязательно образуется плёнка жира. Если она небольшая, при подаче к столу можно её не снимать.

Но если она слишком толстая, то лучше снять.
Холодец можно подавать с хреном или горчицей. Если есть сомнения в том, что он хорошо застынет, можно добавить немного желатина.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.