Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец можно приготовить из чего угодно – подойдет любое мясо и птица. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный холодец из индейки.

Поскольку холодец – блюдо не из простых, чаще многие кулинары готовят его для праздничного стола. Но даже при такой нерегулярности появления в нашем меню, один и тот же холодец, к примеру, из свинины, может надоесть. Из чего его можно еще приготовить? Рекомендуем попробовать такой вариант холодца из индейки – это интересная версия блюда, которая понравится всем любителям холодца. Он получается ничуть не хуже традиционных вариантов, а многие согласятся с мнением, что даже лучше! Во-первых, это нечто новое, во-вторых, такой холодец получается более легким и диетическим из-за свойств мяса этой птицы.
В приготовлении холодца из индейки нет особых премудростей. Нужно лишь точно соблюсти все обозначенные в рецепте рекомендации – и блюдо обязательно получится удачно. Просто запаситесь временем – и приступайте!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 280 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

индейка, (1 бедро и 3 крыла)
перец, 5 горошин (черный)
чеснок, 4 зубчика
лимон, 2 кружка
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
соль, 1,5 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.
Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.

Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.

Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.

Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.

Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму – половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.

Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.

Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.

Удачного приготовления!
Холодец из индейки – то, что нужно для новичков. Он прекрасно застывает сам. К тому же, это самый низкокалорийный вариант холодца из существующих.

Для оформления можно использовать также зелень, горошек, кукурузу и т.д.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.