Холодец можно приготовить из чего угодно – подойдет любое мясо и птица. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный холодец из индейки.
Поскольку холодец – блюдо не из простых, чаще многие кулинары готовят его для праздничного стола. Но даже при такой нерегулярности появления в нашем меню, один и тот же холодец, к примеру, из свинины, может надоесть. Из чего его можно еще приготовить? Рекомендуем попробовать такой вариант холодца из индейки – это интересная версия блюда, которая понравится всем любителям холодца. Он получается ничуть не хуже традиционных вариантов, а многие согласятся с мнением, что даже лучше! Во-первых, это нечто новое, во-вторых, такой холодец получается более легким и диетическим из-за свойств мяса этой птицы.
В приготовлении холодца из индейки нет особых премудростей. Нужно лишь точно соблюсти все обозначенные в рецепте рекомендации – и блюдо обязательно получится удачно. Просто запаситесь временем – и приступайте!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 280 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка, (1 бедро и 3 крыла)
перец, 5 горошин (черный)
чеснок, 4 зубчика
лимон, 2 кружка
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
соль, 1,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.
Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.
Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.
Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.
Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.
Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму – половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.
Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.
Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.
Удачного приготовления!
Холодец из индейки – то, что нужно для новичков. Он прекрасно застывает сам. К тому же, это самый низкокалорийный вариант холодца из существующих.
Для оформления можно использовать также зелень, горошек, кукурузу и т.д.
Оставить комментарий