Хрустящее печенье из халвы

Хрустящее печенье из халвы

Ингредиенты

Халва — 125 г
Сахар — 30 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Чай зеленый (заваренный) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 125 г

Рецепт

Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Влить масло и зеленый чай, взбить до однородности.

Всыпать муку и ванилин, перемешать.

Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать любые фигурки.

Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 10-15 минут. Остудить.

Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.