Хрустящий фасолевый салат

Хрустящий фасолевый салат

Ингредиенты

Фасоль консервированная (я предпочитаю красную фасоль) — 1 бан.
Огурец соленый (у меня были огурчики размером чуть больше корнишонов) — 5 шт
Лук репчатый (я взяла половину средней луковицы) — 1 шт
Батон — 4 ломт.
Картофель — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.

Рецепт

Итак, для начала ломтики батона нарезаем мелкими кубиками и поджариваем в духовке до румяного цвета. Я это делала на 150 градусах.

Затем нарезаем картофелину кружочками как можно тоньше. В идеале кружочки должны быть не толще 1 мм. Выкладываем кружочки в один слой на тарелку, смазанную растительным маслом и ставим в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. У меня обычно уходит минут 6. Кружочки должны подсохнуть, зарумяниться и начать хрустеть как настоящие чипсы. Готовые чипсы достаем, снимаем с тарелки и даем им остыть.

В миску высыпаем фасоль, добавляем порезанные кружочками огурчики и тонко порезанный четвертинками лук, мелко порубленный укроп. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики и произвольно поломанные чипсы, заправляем майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.