Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Готовим хумус из фасоли. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, а так же как соус к другим блюдам.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль, 1 стак.
грецкий орех, 1/2 стак.
чеснок, 5 зубч.
лимонный сок, 1 ст. л.
растительное масло, 2 ст. л.
паприка, 1 ч. л.
куркума, 1/2 ч. л.
хмели-сунели, 1/2 ч. л.
черный перец, 1/2 ч. л.
соль, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварим фасоль в большом количестве воды, так часть этой воды мы будем использовать для разбавления хумуса.

2. А пока очистим чеснок и измельчим его в блендере вместе с орехами до пастообразного состояния.

3. Готовую фасоль выкладываем в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, добавляя немного фасолевого отвара для получения более нежной консистенции.

4. Теперь добавляем к ней сок лимона, растительное масло, все специи, орехи с чесноком и солим по вкусу.

5. Все перемешиваем, солим и опять перебиваем все блендером.

Блюдо готово, друзья, желаем вам всего наивкуснейшего!

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.