Идем выбирать и покупать мясо.

Идем выбирать и покупать мясо.
Мясо бывает остывшим, охлажденным и мороженым. Что же касается признаков доброкачественности, по которым оценивают остывшее и охлажденное мясо, то они идентичны. У остывшего и охлажденного мяса, которое является качественным – сухая поверхность. В области разреза цвет мяса КРС должен быть красным. А вот у баранины – коричнево-красным. Свинина, например, должна обладать розовато красным оттенком, телятина – розоватым.
При этом на разрезе мясо должно быть упругим, плотным. Возникающая при надавливании подушечкой пальца ямка, почти моментально исчезает. Не должно присутствовать и резкого запаха.
Микробы, которые оказываются на поверхности мяса и мясных продуктов, быстро развиваются и провоцируют такой процесс, как разложение. В связи с чем структура мяса становится дряблой, на поверхности появляется влага, некоторые области могут почернеть либо позеленеть. А на линии разреза проступает более темный цвет.
Полезные советы.
У испортившегося мяса жир становится серым и сильно мажется. Не выравнивается и ямка, которая образовалась при надавливании пальцем. В том случае, если мясо сильно испорчено, появляется гнилостная вонь. Чтобы определить доброкачественность мяса, его толщу необходимо пронзить нагретым в горячей воде ножом. Лезвие должно упереться в кость. После чего нож требуется достать и понюхать лезвие. Если характерного запаха нет, мясо свежее.
Безусловно, важное значение имеет и пленка для упаковки колбас, в которой находился продукт. Она не должна быть поврежденной. В противном случае, могут проникнуть микробы. Но более внимательно следует осмотреть пленку для упаковки свинины, в которую была помещена свежая тушка. В отличие от той же сырокопченой колбасы, свежее мясо портится быстрее.
Мясные продукты.
Если говорить о доброкачественных колбасах, то они должны отличаться не только цельной, но и чистой, а также сухой оболочкой. При этом цвет фарша на линии разреза у ливерных колбасных изделий выделяется светло-коричневым оттенком, у вареных – розовым. А вот копченые изделия обладают темно красным цветом. Шпик имеет белый оттенок. Вместе с тем, в колбасном фарше должны отсутствовать пустоты и ослизлые места.
Наиболее скоропортящимися мясными продуктами являются вареные колбасы. Как правило, срок их годности достигает семидесяти двух часов. При этом они должны храниться в определенных температурных условиях – от нуля до плюс четырех градусов по Цельсию.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.