Имбирный суп с морковью

Имбирный суп с морковью

Приготовление

1,5 л куриного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 луковицы,
1 кг моркови,
2 ст.л. тертого имбиря,
250 мл взбитых сливок,
соль, белый перец.

Ингредиенты

Лук очистить, нарезать, обжарить в сотейнике на растопленном сливочном масле. Добавить бульон, нарезанную тонкими дольками морковь и тертый имбирь. Накрыть крышкой и довести до кипения, оставить кипеть на небольшом огне до мягкости моркови. Полученную смесь слегка остудить и пюрировать с помощью блендера. Пюре слить в кастрюлю, добавить сливки, подогреть на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.