Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты

Индейка (У меня голень) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед (Одна для маринада, второй будем смазывать индейку для румяной корочки) — 2 ч. л.
Клюква — 150 г
Сахар — 50 г
Вермут — 50 мл

Рецепт

Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 — 1,5.

Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка.

Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным!

На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.