Индийский овощной суп дал

Индийский овощной суп дал

ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица 200 г
цветная капуста 200 г
кабачки 200 г
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
имбирь сухой 1 ч.л.
чеснок (сухой) 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
кунжут 1/2 ч.л.
масло ги (топленое сливочное масло)
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Красную чечевицу промыть,залить 2 — 3 л. воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается.
2)Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду
3) Овощи нарезать кубиками. Морковь потереть на мелкой терке.
4)Пожарить на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности,вкинуть нарезанный чеснок, все специи
5)На сухой сковороде на малом огне обжарить кунжут. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, куркуму и жарить 3- 4 минуты. Затем положить масло Ги и добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще несколько минут
6)Тушенные овощи со специями добавить к чечевице,посолить и варить 10 — 15 минут.
7)Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью и семенами кунжута.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.