История пива

История пива

В пиве – хмель, в воде микробы.

Что же представляет собой этот популярный слабоалкогольный и пенистый напиток – пиво. Он получается из брожения, специально изготовленного солодового сусла при помощи таких же специальных (только для изготовления этого напитка) пивных дрожжей, стандартно в сусло добавляется хмель (растение). В подавляющем большинстве изготавливаемого в данный момент пива, содержание этилового спирта примерно от 3 до 6% оборотов, в крепком пиве обычно 8%, в сорте портер — по максимальному, 14% оборотов. Большой популярностью пользуется разливное пиво в кегах представленное на сайте dohodnoemesto-beer.ru.

Производится практически во всех странах мира, существует сортов различного пива, около десятка тысяч. По вкусовым характеристикам этот напиток может сильно отличаться как друг от друга, по сортам, так и от других слабоалкогольных напитков производимых в большом ассортименте.

Пиво темных и светлых сортов, — входит в тройку по популярности употребляемых напитков во всем мире после главного напитка всего мира, — воды и чайных настоек, из-за вкусовых особенностей, повсеместному производству и доступности для населения, самый популярный и употребляемый слабоалкогольный напиток во всем мире.

Практически самый древний напиток – это пиво, уже в 9500 году до нашей эры, начали выращивать и культивировать зерновые растения, с того же времени и началась история пива. Как считают некоторые ученые археологи проведя свои собственные исследования, зерновые культуры в те времена начали специально выращивать не ради выпечки хлеба, а для производства пива. Остатки сусла и пивного напитка были впервые найдены археологами в Иране, и датируются 3100-3500 гг. до нашей эры. Также, самое первое упоминание о пиве в письменном виде встречается в 5 веке до нашей эры от Анабисиса Ксенофонта, который пребывая в Древней Армении, в одном из поселений описал о ячменном вине и способе его распития через тростниковые трубочки воткнутые в сосуды.

В разных странах слабоалкогольное пиво изготавливали из самых разных зерновых культур, так, в древнем Китае, пиво варили из проросшего и отборного риса. А викинги пили ячменное пиво, считая, что даже после их смерти, в Вальхалле, их кубки так же будут наполняться пивом.

Автор: Карим Комаров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.