Итальянский горячий шоколад

Итальянский горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Шоколад темный (тертый) — 110 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Корица в палочках
Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку.

Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.

Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.

Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.