Готовить такое печенье одно удовольствие: ингредиенты все доступные, а рецепт довольно простой.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 крупная морковь
5 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. муки
100 мл растительного масла
3 ст. л. меда
100 г изюма
70 г рубленых грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Добавить муку, овсяные хлопья, мед, растительное масло, рубленые орехи и распаренный изюм. Хорошо все перемешать и оставить примерно на 15 мин, чтобы морковь пустила сок, а хлопья набухли. Затем еще раз все тщательно перемешать.
С помощью ложки выложить получившуюся массу на выстланный бумагой для выпекания противень в виде небольших горок и слегка сплющить.
Поместить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать морковно-овсяное печенье 20 мин.
Во время Великого поста организм должен получать все необходимые вещества. Чтобы избежать проблем со здоровьем, врачи-диетологи советуют обратить внимание на перечисленные ниже продукты. Каждый из них отличается высоким содержанием витаминов и ценных веществ, ну а в комплексе они — просто сплав энергии, приятного вкуса и пользы.
Грецкие орехи богаты калием, необходимым для ритмичной работы сердца и профилактики атеросклероза. Им под силу повысить твою работоспособность и даже улучшить настроение.
Изюм. Эти жемчужинки — главный источник железа, которое помогает обеспечивать ткани кислородом. К тому же, в изюме совсем нет жиров, а значит он — лучший друг тонкой талии!
Овсяные хлопья содержат сложные углеводы, которые позволяют дольше сохранять чувство сытости. Кроме того, содержащиеся в этом злаке кальций и фосфор делают прочными кости и зубы.
Мед — вообще волшебное средство от всех болезней: он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, защищает иммунитет и препятствует преждевременному старению.
Оставить комментарий