Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Что может быть проще кружочков кабачков, жаренных на сковороде? А если дополнить их ароматным и пикантным чесночком, то получится отличная закуска или гарнир, например. При желании кабачки можно дополнить специями, сушеными травами. В данном случае они жарятся без панировки, но можно предварительно обвалять их в муке, чтобы получалась приятная корочка. Этот классический рецепт всегда будет актуальным!

Ингредиенты

Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1. Этот простой рецепт смело можно назвать бюджетным вариантом на скорую руку.
2. Кабачки (цукини) вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.
3. Подсолите кабачки, выложите их на сковороду. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
4. После снимите со сковороды и переложите в тарелку. По желанию присыпьте щепоткой перца или сушеными травами.
5. Очистите чеснок, нарежьте его мелко (можно натереть на терке или пропустить через пресс при желании).
6. И присыпьте кабачки чесноком. Точно так же обжарьте и остальные. Вкусно, быстро, просто. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.