Кабачковый салат с перцем «Юрча-бенс»

Кабачковый салат с перцем «Юрча-бенс»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овощи
Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг

Маринад
Петрушка (зеленая, листья и стебли) — 200 г
Чеснок (две головки) — 18 зуб.
Соль — 80 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 350 мл
Перец черный (горошек) — 12 шт
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Уксус (9%) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот из этих продуктов мы будем готовить.

Начинаем готовить с чеснока. Я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится. Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.

Теперь готовим банки — моем и стерилизуем. Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.

За один раз стерилизуются 4 банки. Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками. Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется.

Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.

Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена. Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полкольцами перцем и луком

Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук. Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.

Чистим и режем помидоры. Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте/ Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.

Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!

Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.

Готовим маринад. Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.

Проворачиваем чеснок и петрушку.

Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, когда закипит, высыпаем кабачки.

Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут

Добавляем лук

Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.

Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.

Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.

Через сутки можно отправлять в кладовку. У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.