Как накрыть стол к чаю: правильная сервировка и праздничное оформление

Как накрыть стол к чаю: правильная сервировка и праздничное оформление

Чаепитие для нас давно уже превратилось в повседневный процесс. Но с приходом гостей все меняется кардинально: хочется накрыть красивый стол и принять гостей со всеми почестями. А это значит что нужно не только достать свой лучший чайный сервиз, но и правильно расположить на столе приборы. Каждая мелочь в этом процессе важна и должна быть выполнена в согласии в этикетом.

Процесс подготовки к чаепитию всегда начинается с подбором стола. Он должен быть достаточно большим, чтобы за ним могли поместиться все гости и хватило места для расстановки посуды и столовых приборов. Если так случилось, что у вас нет стола подходящего размера, то можно устроить чаепитие по принципу шведского стола. Этот вариант идеально подходит для дневного чаепития.

Если вы решили принять гостей в сравнительно небольшой комнате, то стоит внимательно отнестись к расстановке мебели. Если есть такая возможность, то стол стоит установить посередине помещения или к стене. И в том и в другом варианте вы предоставите гостям свободный доступ к столу с угощениями.

Перед тем как приступить к сервировке стола, сначала нужно определиться с цветовым оформлением. Салфетки, сервиз, элементы декора — все должно сочетаться. Самым простым в оформлении будет стол с белой скатертью и ярким чайным сервизом. Изюминкой на таком столе может быть оригинальная ваза с живыми цветами, установленная в центре стола. Скатерть — немаловажный элемент чайной церемонии. Она должна быть нарядной, чистой и красивой. Лучше всего для чайного стола подходят скатерти из натуральных тканей постельных тонов. Исключения составляет тематические посиделки и вечеринки, на которых важно придерживаться общей цветовой гамме.

Теперь перейдем к салфеткам. Еще недавно салфетки укладывались под тарелку и это было нормально. Теперь этим никого не удивишь, а в моду вошли салфетки, которые складываются в фигурки и устанавливаются поверх тарелки. Они послужат украшением стола и придадут чаепитию легкий шарм.

К размещению десертов на столе стоит подойти со всей ответственностью. Сам процесс достаточно сложный и стоит все продумать заранее. Продумайте такие мелочи как использование многоуровневой посуды, симметрией общей композиции или наоборот, расположение сладостей. Расставлять сладости и угощения рекомендуется с центра стола, постепенно подходя к раю стола. В центре стола будет красиво смотреться торт, а использование небольших подставок с разными конфетами и карамельными сладостями эффективно помогут заполнить пустоту на столе.

Если вы хотите создать что-то уникальное и удивительное, то вам обязательно стоит воспользоваться декором. Летом это могут быть живые цветы, осенью композиция из листьев. Очень эффектно на столе смотреться многоуровневая этажерка со сладостями или пирамидка с конфетами. Оформление стола во многом зависит от хозяйки дома и ее фантазии.

И самым важным этапом в подготовке к чайной церемонии станет выбор сладостей. Десерты должны быть порционными и небольшими, чтобы удобно было их брать. Хорошим вариантом угощений могут стать торты, мармелад, капкейки, пирожные, зефир, и обязательно конфеты.

Приступая к выбору сладостей обязательно нужно обращать внимание на их внешний вид: они должны гармонировать с общим тоном чаепития.

Если вы хотите удивить гостей пригласив их на «чашечку чая» или просто насладится душевной беседой в располагающей обстановке, то следует все продумать заранее. Мы предлагаем Вам посетить наш сайт konffetki.ru и выбрать для ваших гостей только самые лучшие сладости и десерты. Вы непременно оцените наш ассортимент и ваша чайная церемония будет на высоте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.