Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин

Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин

Летом апельсины из рациона успешно вытесняются местными фруктами – сливами, арбузами, клубникой, малиной. Но с наступлением холодов приходится черпать витамины из привезенных из-за границы фруктов – апельсинов, киви, бананов. Но апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным.

Как выбирать апельсины:
1. Для начала стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким. Если кожура имеет бледно-оранжевый или желтоватый оттенок, слегка похожий на цвет грейпфрута, то он может оказаться зеленым или высохшим. Наличие каких-либо пятен свидетельствует о том, что плод испорчен. Его употреблять в пищу нельзя.

2. Понравившийся фрукт следует взять в руку, чтобы почувствовать тяжесть. Если он легкий, то это говорит о том, что в нем мало сока, значит, он будет невкусным. Чем сочнее плод, тем он тяжелее.

3. Отверстия снизу и сверху. Если углубление, расположенное с обратной стороны отрыва, достаточно выраженное, и в нем хорошо держится выглядывающий наружу «пупок», то такой плод можно смело покупать. В нем будет минимум косточек.

4. Поверхность кожуры должна быть не сильно рельефной, так как сильно выраженный рельеф бывает лишь у толстокожих апельсинов. А лучшими по вкусовым качествам считаются тонкокожие плоды, привезенные из Сицилии, Мальты, Генуи, Малаги.

5. Слишком твердый на ощупь фрукт может оказаться зеленым, а мягкий – испорченным. Присутствие вмятин и размягченных зон свидетельствует о том, что он был поврежден во время транспортировки.

Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин

Считается, что белая плёнка, расположенная между кожурой и мякотью, имеет больше полезных свойств, чем сама мякоть, поэтому не стоит во время употребления стараться тщательно очищать апельсины.

Везут апельсины издалека, на перевозку требуется немало времени, поэтому отправляют их еще зеленоватыми. В таком состоянии они лучше хранятся и доходят до потребителя, имея презентабельный вид. Однако все овощи и фрукты, которые привезли из далёких стран, дополнительно обрабатываются специальными веществами, не позволяющими им портиться и загнивать в дороге. Поэтому мыть все привезённые фрукты и овощи следует с особой тщательностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.