Как приготовить фарш из говядины

Как приготовить фарш из говядины

Говядина получится вкусной и сочной, если ее правильно приготовить. Нарушение технологии кулинарного процесса, влечет за собой порчу продукта.

Чтобы разобраться, как варить говядину, нужно знать какую часть туши использовать для определенного блюда. Например, если хочется приготовить блинчики с мясной начинкой, или сделать вкусный салат, в состав которого входит отварное мясо.

  1. Грудинка или бедро варится около двух часов.
  2. Крестец или лопатка, более нежные куски, готовятся они около одного часа.
  3. Мясо молодого животного варится быстрее, чем старого.
  4. Чем меньше кусок, тем требуется меньше времени на варку.
  5. Чтобы получить сочное мясо, говядину надо варить целым куском, вес которого не должен превышать 2-х килограммов.

Перед варкой мясо промывают в холодной воде, удаляют лишний жир и укладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы мясо покрылось полностью. Если хозяйка хочет получить мягкое и нежное отварное мясо, его нужно опускать в кипящую воду. Огонь надо уменьшить, и по мере появления пены, снимать ее шумовкой. Варят говядину при закрытой крышке на небольшом огне. Солить необходимо в конце варки.

Из сырой говядины часто делают фарш для приготовления различных мясных блюд. Готовую мясную смесь можно заморозить в морозилке. А вот от правильного размораживания мяса зависит вкус и качество приготовленного блюда. Часто случается, что приходится быстро приготовить что-то из замороженного мяса. Об этом желательно подготовиться заранее, накрученный фарш расфасовать в пакеты небольшими порциями. Тогда и оттаивать придется небольшое количество, ровно столько, сколько понадобится хозяйке. Можно разморозить фарш в теплой воде или положить его на отопительную батарею.

Разморозить фаршПри этом полуфабрикат не потеряет вкусовых качеств. Разморозить фарш в микроволновой печи — легкий и довольно быстрый способ. Главное правильно выбрать нужный режим, и через каждые три минуты переворачивать мясо. Это делается для того, чтобы процесс оттаивания проходил равномерно. Таким способом пользуется большинство хозяек, но данный метод уменьшает полезные свойства продукта.

Часто люди используют духовку, в которой держат замороженный продукт при небольшой температуре (30 °С) до тех пор, пока он не размягчится. Полезнее всего размораживать мясо в холодной воде, так как его качества сохраняются полностью.

К мясным котлетам подойдет любой гарнир из овощей и круп. Среди большого разнообразия гарниров, гречневая каша стоит одной из первых. Гречка — диетическая крупа, которая обладает полезными свойствами. Сварить вкусную рассыпчатую кашу несложно. При варке каши соблюдаются пропорции гречки и воды, в которых одному стакану сухой крупы соответствует 2,5 стакана воды.

Перед началом процесса гречку промыть, перебрать, обжарить на сковороде без масла. Для приготовления гарнира подойдет большая кастрюля, так как каша увеличивается в объеме. Доведя кашу до кипения, посолить, огонь убавить до минимума, и плотно накрыть. Как только упарится вода, выключить печь, и дать настояться вкусному гарниру 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.