Как приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Красная рыба – вкусный, универсальный продукт. Из нее варят супы, делают котлеты, запеканки, подают в целом виде. Она может подвергаться разнообразным способам приготовления: жарке, грилю, но наиболее популярный метод – запекание. В духовке, рыбка максимально раскрывает свой вкус и сохраняет полезные свойства. Рассмотрим, что нужно знать, чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Варианты приготовления

Даже в духовом шкафу запекать рыбу можно по-разному:

  • В рукаве. Нужно лишь поместить внутрь все ингредиенты, завязать рукав, сделать в нем несколько проколов, чтобы в процессе запекания пар выходил наружу, и отправить в духовку. Масло добавлять совсем необязательно: еда и так получится нежной за счет сохранения собственного сока. В рукаве циркуляция горячего воздуха происходит сильнее, значит, рыбка быстрее запечется. За пять минут до готовности можно разрезать рукав, чтобы тушка или кусочки покрылись золотистой корочкой. При таком методе проще добавлять различные жидкости: вина, соусы, маринады.

  • В фольге. Готовка таким способом также несложна. Достаточно положить на фольгу составляющие блюда и хорошо завернуть. Только этом случае без масла не обойтись, иначе продукты прилипнут к поверхности. Еще довольно трудно использовать жидкие смеси, т.к конверты негерметичны, а сама фольга не любит взаимодействовать с кислотами. Зато, в отличие от рукава, она может выдерживать высокие температуры, что дает возможность использовать разные гарниры.

  • В соли. Более сложный вариант, в результате которого вам достанется нежная аппетитная и, вопреки мнениям, совсем не пересоленная красная рыба. Соль в процессе готовки превращается в корочку и задерживает влагу внутри рыбины.

Вне зависимости от выбранного метода, блюдо выйдет полезным, ароматным и очень вкусным только в том случае, если вы следовали основным требованиям красной рыбы.

Главные секреты

При неправильной подготовке и неверном обращении рыбу легко испортить. Рассмотрим, как избежать ошибок и получить вкусное здоровое блюдо:

  • Выбирайте продукт внимательно: важно, чтобы он был свежим.

  • Перед тем как отправить рыбу в духовку, ее нужно тщательно почистить, выпотрошить и убрать большие кости. Кстати, интернет-магазин ЭкоРыба предлагает купить уже разделанную тушку, что значительно сэкономит время.

  • Приобретайте охлажденную рыбку, а не замороженную: она отличается более глубоким вкусом, а в готовом виде получается невероятно сочной и аппетитной.

  • Лучше остановить свой выбор на лососе, форели, семге: они идеально подходят для запекания, в таком виде кусочки будут не очень жирными.

  • Не забывайте про лимон – красная рыба прекрасно с ним дружит: такое сочетание позволяет удерживать соки и делать блюда сочными, мягкими, а еще капли лимона придают пикантную кислинку.

  • Следите за временем: если передержать продукт, он станет невкусным и сухим. Целую тушку держите не больше часа, филе – 15-40 минут в зависимости от разновидности и способа приготовления.

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить кулинарные изыски и радовать разнообразным рационом своих близких.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.