Как приготовить Кук-си

Как приготовить Кук-си

В домашних условиях без лишних затрат можно приготовить очень вкусные и легко усвояемые корейские блюда. Например, Кук-си может стать основным блюдом для праздничного стола. Чтобы приготовить корейское Кук-си от человека не требуется особого кулинарного опыта. А продукты для Кук-си можно найти в любом продуктовом магазине.

Итак, что для этого будет нужно:

Полтушки цыпленка или полкило постной свинины;

3-4 свежих огурцов и помидоров, еще не помещает пучок укропа;

Хороший соевый соус;

Тонкое спагетти, лучше из рисовой муки, можно фунчозу.

Процесс приготовления очень прост. Необходимо вскипятить воду в кастрюле и положить туда мясо. На медленном огне мясо должно кипятиться до готовности, когда мясо практически свариться не забудьте посолить бульон. Вареное мясо немного охлаждают, отделяют от костей и нарезают мелкой соломкой.

Также в форме соломки следует нарезать помидоры и огурцы, причем овощи лучше не смешивать, а разложить в отдельные миски. Если пока готовилось мясо, вы успели отварить спагетти, то блюдо можно считать готовым.

На востоке в жаркие летние дни подают Кук-си в охлажденном виде.

Сначала в глубокую миску кладут спагетти, сверху на него помещают, горстями мясо, огурцы, помидоры и зелень. Все это заливается половником остывшего бульона. Соевый соус, как и острый перец добавляется по вкусу.

В прохладное время года бульон для Кук-си может быть горячим.

Корейский салат «Хе».

Этот аппетитный корейский салат традиционно готовят из рыбы, но можно использовать для его приготовления куриное филе, кусочки мягкого свиного мяса (без сала). В качестве дополнения к салату можно использовать морковь, огурцы, капусту, редьку.

Мясо для салата необходимо замариновать в уксусной эссенции. Для этого мясо нарезают мелкими кусочками (не более 0. 5 см в ширину, рыбу можно немного толще) и укладывают в предварительно подготовленную посуду. Купить посуду можно на сайте www.96opt.ru. Пока мясо будет мариноваться воздух в посуду не должен попадать. Потому алгоритм действий будет таков: выкладываем мясо в посуду, выливаем туда одну столовую ложку 70% уксусной эссенции. Затем мясо хорошенько перемешиваем и плотно закрываем посуду крышкой (воздуха в посуде не должно оставаться).

Если подходящей посуды нет под рукой, то можно использовать новый полиэтиленовый пакет, который сможет изолировать мясо от воздуха. Около получаса бывает достаточно, чтобы мясо под действием уксусных паров стало мягким.

Правильно приготовленное мясо практически лишено кислого вкуса. Пикантный вкус оно приобретает за счет овощей и специй. Если вы решили добавить в салат морковь, то лучше ее нашинковать (соломкой) на специальной терке. Морковь и мясо выкладывают в глубокую миску, выливают туда растительного масла 1-2 ложки, столько же соевого соуса. Хе считается довольно острым салатом, в него добавляют кусочки красного перца. Но европейцы, когда готовят для себя, перец кладут по вкусу. После того, как все ингредиенты добавлены салат хорошо перемешивают, утрамбовывают и дают ему отстояться в прохладном месте несколько часов.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.