Как приготовить куриные крылышки в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Данное блюдо является одним из самых популярнейших в США. Несмотря на высокую калорийность, американские жители с трудом могут отказать от употребления такой еды. Часто и среди наших соотечественников встречаются любители побаловать себя запеченной курицей, невзирая на советы диетологом.

Показатель калорийности блюда из курицы находится на уровне 200 калорий на 100 грамм продукта. Эта цифра может увеличиваться в зависимости от составляющих блюдо ингредиентов, соусов и количества масла.

Итак, чтобы правильно подобрать качественный, свежий и питательный продукт повар должен придерживаться следующих несложных правил:

внешний вид куриных крыльев должен удовлетворять основным санитарным требованиям, кожа должна быть целой, гладкой и упругой; цвет кожи должен быть светло-розового оттенка, избегайте приобретать мясо с желтоватым или синеватым цветом; слишком светлые, сухие и ломкие крылышки стоит откладывать в сторону и отдавать предпочтение более сочных экземпляров; если мясо слишком жилистое, то перед вами старая курица; не берите мясо, если не его поверхности присутствуют разломы и повреждения, которые свидетельствует о низком качестве продукта; Разнообразие блюд из курицы

Существует достаточно много способов приготовить крылья, поэтому любители этого продукта никогда не устают экспериментировать на кухне и постоянно пробуют новые рецепты. Так, некоторые любят говорить курицу в пиве, молоке, сливках, меде или пряной восточной приправе. Ее можно сервировать с картофелем, морепродуктами, овощами, фруктами и цитрусовыми. Она отлично сочетается с ягодами, грибами, макаронами.

Список ингредиентов: куриные крылья 2 килограмма; соус 50 грамм; томатная паста 1 столовая ложка; лимон 1 штука; чеснок 1 головка; растительное масло 2 столовые ложки; зелень, например, укроп, паприка и зеленый лук, соль и специи по вкусу. Как приготовить куриные крылья в духовке

Крылья тщательно промывают. Перед приготовлением их вымачивают в соусе или вине около 3 часов. Перед помещением в духовую печь мясо фаршируют начинкой и натирают ароматной смесью из соуса и специй. Как правило, это блюдо готовится в разогретой духовке со всеми ингредиентами на протяжении 35 минут при мощности 180 градусов. Также существует масса способов приготовления блюда в микроволновке или на гриле. Как выбрать гриль?, чтобы приготовить отменные крылышки? Ответ вы найдете на сайте компании Enders Ukraine.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.