Если ты любительница морепродуктов, то тебе очень пригодятся сегодняшние советы от tochka.net о том, как приготовить плов именно с этим продуктом.
Существует очень много разнообразных рецептов плова на любой вкус: со свининой, курицей, овощами, сухофруктами и даже морепродуктами. Вот о том, как приготовить вкусный плов с морепродуктами, мы тебе и поведаем.
Можно готовить плов в одной посуде, но если ты начинающий кулинар, то тебе легче будет отварить рис и обжарить морепродукты по отдельности. Так гораздо проще сориентироваться в готовности каждого из этих важных составляющих плова – не переварить одно и не оставить сырым другое.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
200 г очищенных креветок,
200 г очищенных мидий,
1 филе кальмара,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1-2 лавровых листа,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить плов из морепродуктов, их следует разморозить. Филе кальмара порежь небольшими кубиками.
Чеснок порежь тонкими пластинками. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарь чеснок 3 минуты.
Затем положи кальмары, перемешай, а через 2 минуты добавь креветки и мидии и обжаривай, помешивая, еще пару минут.
Залей морепродукты бульоном или водой и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.
Одновременно отвари рис в большом количестве воды до состояния аль денте. Слей воду и промой рис холодной водой.
Добавь рис в сковороду с морепродуктами. Положи лавровый лист, перец, соль и перемешай. Плов с морепродуктами будет готов через 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий