Как приготовить вкусные голубцы на радость близким

Как приготовить вкусные голубцы на радость близким

Сегодня мало кто не ценит прелестей домашней пищи, поэтому знание, как приготовить голубцы, пригодится каждой молодой хозяйке, желающей по-настоящему покорить понравившегося ей серьезного молодого человека.

Рецепт голубцов достаточно прост: он не меняется уже более двух тысячелетий. Для их приготовления потребуется капуста, лук, говяжий (или свино-говяжий) фарш, соль и специи по вкусу.

Кочан капусты необходимо вымыть, предварительно сняв с него внешние обветренные и поцарапанные листья. Необходимо аккуратно отделить нужное количество листьев от кочерыжки и вымочить их в воде, после чего пропарить для придания им мягкости и пластичности.

Затем нужно сделать начинку. Фарш желательно взять готовый – в него для вкуса и приятной консистенции можно добавить головку или две мелко порезанного репчатого лука. Фарш необходимо хорошо просолить и проперчить, а также добавить туда чеснок (по вкусу).

Начинку необходимо укладывать в подготовленные листья и заворачивать их подобием блинчика-конверта. Для того, чтобы приготовить сразу большое количество голубцов, необходимо иметь вместительный глубокий казанок, в который готовые голубцы надо уложить. После того, как начинка и листы кончатся, блюдо необходимо залить водой и довести до кипения, при желании добавив туда томатный соус – он даст блюду удивительно густую и вкусную подливку. Тушить голубцы необходимо до полной готовности.

Каждая хозяйка, знающая, как приготовить голубцы по этому простому рецепту, сможет приятно удивить своих поклонников и без усилий накормить большую и дружную семью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.