Как выбирать и хранить цитрусовые

Как выбирать и хранить цитрусовые

1. При покупке выбирайте плотные и яркие плоды. На тусклые и мягкие даже не стоит обращать внимание — из них много сока не выдавишь и ничего путного не приготовишь.

2. Хорошо, если на фрукте осталась маленькая зеленая «звездочка» в том месте, где плод соединялся с веткой. Это явный внешний признак свежести апельсина, грейпфрута, лимона и мандарина.

3. Если называть цитрусовые поименно, то спелый апельсин отличается гладкой и крепкой кожурой. На апельсины в рыхлой кожуре время не тратим!

Если у фрукта сверху есть так называемый «пупок», такой плод не имеет косточек, к тому же он сочный и сладкий.

Обычно толщина корки не влияет на вкус цитруса, при этом плоды с толстой кожурой считаются менее сочными. При выборе достаточно нажать на корку — толстая будет пружинить.

4. Форма мандарина может подсказать нам вкус фрукта. Чаще всего круглая форма говорит о сладости, а слегка приплюснутая — о наличии кисловатых нот во вкусе. Выбирайте мандарины с яркой кожурой и без вмятин.

5. Розовые­ грейпфруты всегда слаще.

6. При покупке лимона лучше брать плоды ярко-желтого окраса. Толстокожий фрукт имеет рыхлую кожуру, а обладатель тонкой кожуры будет обязательно гладким. И покупать лимоны зимой лучше в магазине, а не на улице. Охлажденные лимоны будут иметь горьковатый привкус.

8. При покупке всех цитрусовых доверяйте также и своему обонянию. Спелый и вкусный фрукт имеет характерный запах эфирных масел.

9. Вне зависимости от размера цитрусовый должен быть достаточно тяжелым. Если он легкий, значит, вполне может быть суховатым.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.