Как выбрать мясорубку, какие они бывают

Как выбрать мясорубку, какие они бывают

Современный прибор, называемый мясорубка – стал уже не просто оборудованием для создания фарша. Наличие большого количества насадок, делает простую мясорубку многофункциональным оборудованием. Его используются как соковыжималку, мельницу.

Простота эксплуатации и долгий срок использования позволяют готовить с комфортом. Единственное, что может нарушить идиллию — это шум от мотора внутри аппарата.

Первый критерий, на который нужно обратить внимание – мощность прибора. Чем больше этот показатель, тем более производительным является аппарат. Это значит, что переработка даже жесткого мяса не станет препятствием для получения качественного сырья.

Обратите внимание на рейтинг лучших мясорубок по версии сайта TechnoSova.ru!

Yes

Мясорубка с мощность до 700Ви идеально подойдет для домашнего использования. При этом стоимость аппарата приемлемая. Здесь будет не больше двух скоростей.

Показатель мощности – это еще и показатель затрат электроэнергии. С ростом одного числа, будет расти и другое. Стандартная электрическая мясорубка имеет производительность 1,5 килограмма мяса за минуту. Также следует обратить внимание на то, сколько аппарат может работать не выключаясь. В основном этот период составляет от 10 до 15 минут перемалывания сырого мяса.

Любой производитель ограничивает время беспрерывной работы, чтобы позволить пользоваться прибором продолжительный срок. Например, фирма Braun указывает в паспорте изделия, что твердые зерна машина сможет перемалывать только 10 секунд. Но для того, чтобы приготовить фарш для семьи не нужно, чтобы аппарата работал часы. Впрок мясо не перемалывают.

Следующий показатель – это материал, из которого сделан корпус изделия, и форма аппарата. Современные проивзодители стараются корпус мясорубки выполнять из пластика. Но внутренние механизмы, особенно нож и решетка, выполняются из металла. Это связано с тем, что на эти конструктивные элементы приходится максимальная нагрузка.

Yes

Это важно знать! Руководство, как собрать мясорубку (ручную или электрическую), смотрите по ссылке https://technosova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/shema-sborki-jelektricheskoj-i-ruchnoj/

Можно встретить мясорубку в корпусе из нержавеющей стали. Требование, которое предъявляется к корпусу – это отсутствие реакции на кислоты, находящиеся в пищевых продуктах. Корпус не должен ржаветь и покрываться коррозией. Также при создании формы стараются сделать так, чтобы емкость для готового продукта максимально плотно становилась к мясорубке.

Также следует обратить внимание на наличие принимающего лотка. Это незамысловатое устройство позволит сохранить пальцы от повреждений и не только взрослых рук. Ребенок из любопытства может сунуть руку в горловину. Лоток не даст пройти даже детской руке. Металлической или пластиковой будет деталь выбирать покупателю. Конечно первый вариант долговечнее, практичнее и более безопаснее.

Yes

Теперь следует обратить внимание на комплектацию приобретаемого аппарата:

  • Шнек. Деталь, расположена внутри корпуса, имеет спиралевидную форму и обеспечивает продвижение пищи к ножам. Производители могут включать в комплект два вида шнеков: пластиковый для овощей, фруктов и теста, металлический, перерабатывающий мясо;
  • Ножи. Они и есть тот самый элемент, осуществляющий переработку сырья. Он должен быть металлическим из высококачественной стали. Если деталь затупилась, то для заточки лучше обратиться в сервис. В дорогих и качественных моделях мясорубки ножи самозатачивающиеся. Как это сделать своими руками, читайте в этой статье.

Yes

  • Решетки. Они задают консистенцию готовому продукту. В комплекте их должно быть не меньше трех: крупная, средняя, мелкая. Этот как терка, чем мельче берете отверстия, тем более пастообразным будет переработанный продукт. Как правило, самая мелкая решетка подходит для приготовления пюре для детей. При этом продукты используются самые разные. Крупная решетка поможет приготовить вкусные рубленые котлеты или овощной салат;

Yes

  • Лоток. Помогает более комфортно загрузить продукт для обработки. Ненужно рисковать пальцами;
  • Толкатель. Еще один помощник продвижения перемалываемого продукта. Это пластиковый элемент спасающий пальцы рук от повреждений;
  • Реверс. Этот режим включают, когда жилы из мяса попадают на ось шнека и наматываются. После нажатия и удерживания специальной кнопки шнек начинает крутиться в другую сторону, что приводит к раскручиванию жил. В результате они выходят наружу и их можно убрать.

Нередко при покупке оборудования встает вопрос, что лучше купить мясорубку или кухонный комбайн. Срезу нужно отметить, что в функциях последнего сделан упор на вставку большого количества дополнительных действий: блендер, миксер, соковыжималка. Однако только мясорубка сможет создать фарш именной той консистенции, которая нужна для приготовления по рецепту. Оборудование подойдет для обработки овощей, фруктов. В это же время, комбайн имеет только одну программу обработки мяса, не всегда может справиться с жестким сырьем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.