Как выбрать посуду для кухни

Как выбрать посуду для кухни

Посуда для кухни условно делиться на две группы: столовая и кухонная. К столовой относится посуда, используемая для сервировки стола и приема пищи. Кухонную посуду применяют для приготовления еды (жарки, варки, тушения, хранения продуктов). Представлен большой выбор кухонной посуды на сайте http://tescoma-ukraine.com.ua/.

Каждая хозяйка хочет, чтобы в доме была красивая, практичная и безопасная посуда. Но при покупке новой кухонной утвари необходимо учитывать несколько важных определений, которые приведены ниже.

Материалы для изготовления кухонной посуды могут быть разными. Эмалированные кастрюли издавна заняли свое место в мире кухонной утвари. Такая посуда достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи при условии, что слой эмали не поврежден.

Наибольшей популярностью пользуется посуда для кухни из нержавеющей стали. Она устойчива к горению, не окисляется и привлекательна на внешний вид. Но при выборе стоит учесть, что качество такой посуды зависит от толщины ее дна и стенок, чем толще дно и стенки, тем она качественней.

Достаточно модной в последнее время стала кухонная посуда из термостойкого стекла. Она подходит для разных типов плит, микроволновки и духовки. Качественное жаропрочное стекло почти не бьется и, если соблюдать советы по эксплуатации, то стеклянная посуда будет служить достаточно долго.

Сковороды и формочки с тефлоновым покрытием давно завоевали симпатии домохозяек. Такая посуда идеально подходит для жарки, тушения, выпекания. Пища не пригорает и не требует большого количества жира. Покупая посуду с тефлоновым покрытием, стоит обратить внимание прежде всего на толщину дна и качество тефлонового слоя. Для электрической плиты идеальна тефлоновая посуда с ровным дном.

Гончарная посуда относится к самой древней утвари человека. Приятная матовая поверхность, типичные оттенки коричневого, что придает интерьеру домашнюю атмосферу уюта. Эта посуда изготавливается из экологически чистого материала. Причем в горшочках получаются отличные щи и запеченные вторые блюда.

Выбирая посуду с ручками, нужно обратить внимание на то, что приваренные ручки с вкладышами будут меньше нагреваться. А прикрученные пластмассовые ручки не очень практичны, и не всегда такую посуду можно поставить в духовку. У качественной посуды всегда плотно прилегающая крышка с клапаном для пароотвода.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.