Как выжать гранатовый сок: четыре простых способа

Как выжать гранатовый сок: четыре простых способа

Если вы еще не знаете, как получить гранатовый сок из свежего граната, то эта поэтапная инструкция для вас. Вкусный свежий гранатовый сок не должен иметь посторонних оттенков аромата и вкуса, поэтому выбор плодов для выжимки гранатовой жидкости — дело тонкое. Созревший плод граната — твердый и имеет немного шершавую поверхность. Мягкие гранаты могут говорить о том, что плод слегка подморожен или подгнил. Слишком гладкая гранатовая корка — знак недозревшего плода.

Как выжать гранатовый сок?

Способ № 1.

Приготовьте соковыжималку для цитрусовых или соковыжималку с прессом. Теперь промойте хорошо гранат и разделите ножом на две половинки. Купить качественный набор ножей недорого можно на сайте posudamoskva.ru. Далее приложите одну часть внутренней стороной к конусу прибора и слегка произведите усилие нажатием. Если вкус будет горьким, то можно добавить в сок немного меда.

Способ №2.

Этот метод получения гранатового сока позволяет получить вкусный полезный напиток вручную. Обязательно вымойте гранат и помните его в руках или поваляйте по столу, слегка надавливая, чтобы он стал мягким. Можно выжимать сок. Приготовьте посуду, куда вы будете сливать сок. Проделав маленькое отверстие в гранатовой кожуре, помогайте выйти соку наружу.

Способ № 3.

Вымытый гранат разделите на две части. Закутайте в тонкую марлю половинку граната и начинайте давить сок, как из лимона.

Способ № 4.

Ополосните гранат в холодной воде и срежьте верхушечную часть с небольшим количеством мякоти. Произведите неглубокие надрезы на корке острым ножом в нескольких зонах. Теперь можете на чуть-чуть опустить гранат в холодную воду. Это поможет легко очистить гранат. Следующей задачей будет собрать все зерна в один плотный пакет. Распределив зерна в герметичной полиэтиленовой упаковке, старайтесь отбивать молоточком для отбивных зерна граната, не повредив пакет. Наглядно можно увидеть, что сок появился и требует выхода. Для этого проделайте в уголке пакета маленькую прорезь и аккуратно слейте сок.

Полученный такими способами гранатовый сок можно недолго хранить в холодильнике, но следует учесть, что осадок и гуща опустятся на дно, а верхняя часть в емкости будет прозрачной.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.