Какие приправы подойдут к рыбе

Какие приправы подойдут к рыбе

Рыба – продукт вкусный, полезный и доступный большинству. На её приготовление уходит меньше времени чем, например, на жарку или запекание мяса. И проведя всего полчаса у плиты, можно получить чуть ли не ресторанный вариант блюда из этого продукта. Но вкусным оно будет если суметь грамотно подобрать приправы. Какие же специи добавить в рыбу в зависимости от вида приготовления? Ответ на этот интересующий многих вопрос читайте далее.

Подбор приправ при варке рыбы

Если сделан выбор приготовить варёную рыбу из ерша, карася, или вьюна. Нужно бросить в воду лавровый лист, луковицу, сельдерей или петрушку. Эти ингредиенты раскроют все, даже самые тонкие нотки вкуса и аромата и устранят рыбный запах. Если хочется видеть на столе еду поострее, то при варке добавляется в воду любой из перцев, или их смесь. Советуем добавлять в бульон такие приправы, как кориандр, корица, куркума и паприка. Они отдадут свой аромат воде, а не блюду. Что касается морской рыбки, шеф-повара не советуют добавлять пряности при варке, однако, если совсем уже невозможно обойтись без них, добавьте петрушку, высушенный лавр, гвоздику или черный перец (молотый).

Употребление специй при жарке рыбы

Добавляя такие ингредиенты как:

— чеснок

— мускатный орех

— кориандр

— тимьян

Тем самым мы усилим вкусовые качества блюда, и сделаем даже самую простую рыбешку ещё более вкусной.

Если главная задача – устранить речной запах таких видов рыбы как:

— стерлядь, если вас интересует вопрос как приготовить стерлядь в духовке целиком, то загляните на сайт intellifishing.ru.

— щука

— хариус

можно, использовать сок лимона.

С морской особью, немного иначе

Категорически запрещено пользоваться кориандром, кардамоном или тмином при жарке. Эти приправы перебьют рыбный вкус, и превратят блюдо во что-то непонятное.

Для раскрытия полного вкуса морской рыбешки, рекомендуется бросить чёрный или белый перец, душицу, свежий имбирь натёртый на тёрке, и мелиссу.

Выбираем приправы при способе запекания рыбы

Распространённый способ применять специи при запекании речной рыбки – выкладывать возле нее свежие травы.

Пригодятся такие травы как сельдерей, душица, петрушка, мята, мелисса. Можно использовать тимьян, куркуму, кориандр. Все эти травы, сделают яство пряным, а вкус – насыщенным.

Запекая морскую рыбку, помните о том, что профессионалы не рекомендуют использовать приправы с насыщенными ароматами.

Просто можно использовать соль и сок лимона.

Положите на готовящееся блюдо веточку розмарина и немного душистого перца, этого будет вполне достаточно.

Какие же специи нужно добавить в рыбу морскую при запекании, чтобы было интереснее? Используйте чабрец, базилик и фенхель.

Что из специй добавить в рыбный отвар?

При готовке рыбных первых блюд лучше всего подойдут:

Петрушка – делает бульон ароматным.

Лавровый лист – делает вкус супа насыщенным. Важно бросать его не в начале или середине варки, а за 5 минут до приготовления.

Перец молотый чёрный – используется для придания остроты супчикам, приготовленным как с речной, так и с морской рыбкой.

Гвоздика – раскрывает нотки аромата и вкуса яства. Бросается в суп за 5 мин. до подачи.

Тмин, как и лавр, служит натуральным вкусовым усилителем. Кроме того, такая приправа добавляет в суп остроты.

Для приготовления рыбного супа не рекомендуется бросать в него острый красный перемолотый перец (отдаёт горечь жидкости, при этом рыбка остаётся пресной), розмарин (при варке насыщает бульон хвойным ароматом), шалфей (суп становится слишком горьким).

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.